Домой Новости Кандидат от партии Биримдик Акылбек Жамангулов встретился с жителями села Кировское

Кандидат от партии Биримдик Акылбек Жамангулов встретился с жителями села Кировское

74
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кандидат от партии Биримдик Акылбек Жамангулов встретился с жителями села Кировское, и выслушал какие проблемы беспокоят местных жителей.

«Обсудили с жителями сел Кировское и Ак-Кудук насущные проблемы наших соотечественников, в том числе своевременную выплату пенсий, строительства и ремонта дорог, газоснабжения.

Во время встречи население села Кировское пожаловалось на отсутствие доступа к чистой питьевой воде.

Не менее актуальный диалог состоялся с жителями села Ак-Кудук. Сельчане посетовали на отсутствие своего ФАПа. Вопрос строительства фельдшерско-акушерского пункта находится на этапе утверждения. В наших силах помочь соотечественникам получить доступ к медицинским услугам, ведь нет ничего дороже нашего с вами здоровья.

Также сельчане подняли вопрос запуска школьного автобуса. К сожалению, сегодня юным жителям Ак-Кудука приходится преодолевать по 4-5 километров, пешком ходить в учебные заведения соседних сел Кировское и Хун-Чи.

В ходе встречи граждане озвучили весьма актуальную инициативу – приложить максимум усилий для развития промышленного и сельскохозяйственного потенциала сел и ввести социальные карточки для пенсионеров с тем, чтобы престарелые кыргызстанцы могли получать помимо пенсии дополнительные начисления и покупать на эти средства продукты питания местного производства.»