Домой Новости Две политические партии в установленные законом сроки устранили несоответствия в документах

Две политические партии в установленные законом сроки устранили несоответствия в документах

243
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рабочая группа по приему документов политических партий на выборах депутатов ЖК КР сообщает, что политические партии «Мекен Ынтымагы» и «Ветеранов войны в Афганистане и Участников других локальных боевых конфликтов» в установленные законом сроки устранили несоответствия в документах.

Указанные партии 21 августа 2020 года представили документы в Рабочую группу для регистрации списка кандидатов на выборах депутатов ЖК КР. В представленных документах обоих партий отсутствовали некоторые документы в машиночитаемом (электронном) виде. Кроме этого, у «Мекен Ынтымагы» на 21 августа отсутствовал документ, удостоверяющий внесение избирательного залога.

На основании части 3 статьи 61 конституционного закона, 22 августа рабочая группа уведомила эти партии о необходимости в течение 48 часов представить исправленные документы в ЦИК.

24 августа 2020 года политическая партия «Мекен Ынтымагы» устранила вышеуказанные несоответствия – представила в ЦИК КР документ, удостоверяющий внесение избирательного залога и документы в электронном, машиночитаемом виде. Политическая партия «Ветеранов войны в Афганистане и Участников других локальных боевых конфликтов» также в установленные законом сроки устранила несоответствия в документах.

По другим партиям, которые сдали документы 24 августа, уведомления об имеющихся неточностях в документах были даны рабочей группой 25 августа. В настоящий момент документы с внесенными коррективами и исправлениями согласно уведомлению продолжают поступать в рабочую группу.