Домой Новости Карантин в Бишкеке

Карантин в Бишкеке

30
ПОДЕЛИТЬСЯ

Городские службы усилили дезинфекцию в общественных местах.

Еженедельно на городских рынках и базарах проходит тотальная дезинфекция торговых точек, проходов и прилавок.

В Свердловском районе функционирует 35 рынков и мини-базарчиков, из них: Дордой, Дордой (автозапчасти), Мурас-спорт, Джунхай-Дордой, Форт (Оберон), Алкан базары, Ак-Суу, Кербен, Евразия, Алтын-Тоо, муниципальный рынок, Делюкс, Дордой-Спорт, Аламединский базар, Алдаяр, строймаркет, Таш-Рабат 1,2, Техномаркет и Эталон строй проходят дезинфекцию по понедельникам.

На остальных рынках Ак-Эммир, Уйго Жарашык, Ыйман, Ярмарка Мега-Комфорт,  Аалам , Чолпон, Шар-Чебер ТЭБ, Кок Сай, Арпа ОсОО «КААР», м/р Айдин санитарный день по вторникам.

Курама-сан (Чынар ), Мадина, Таалай и К дезинфицируются по средам. В четверг закрываются на обработку рынки Бабакан и Эдиз (Улар).

В Октябрьском районе Ортосайский рынок будет закрыт на дезинфекцию по понедельникам.

На территории Первомайского района каждую неделю по пятницам дезинфицируется оптово-продуктовый рынок «Азиз», а «Сары-Өзөн» обрабатывается по понедельникам.

На рынке автозапчастей «Кудайберген» дезинфекционная уборка проходит трижды – во вторник, четверг и субботу –  с 6 до 10 часов утра.

На территории Ленинского района 24 рынка и мини-рынка, из них 17 на территории Ошского рынка. Все они: ТРК «Ош-базары» и «Дордой Дыйкан», мини-рынок «Боорукер», строительные рынки «Элит-строй», «Жумушчу», «Баткен-комфорт», «Уста»  будут временно закрыты на сандень по понедельникам.

Если вам необходимо посетить городские рынки убедительная просьба соблюдать все санитарные нормы, обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты. При отсутствии острой необходимости, просим не посещать общественные места и оставаться дома. Берегите себя и своих близких!Сообщается на сайте мэрии города Бишкек.