Домой Новости Жогорку Кенеш утвердил программу деятельности, структуру и состав Правительства КР

Жогорку Кенеш утвердил программу деятельности, структуру и состав Правительства КР

26
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жогорку Кенеш сегодня, 17 июня утвердил программу деятельности, структуру и состав Правительства Кыргызской Республики. Приняты соответствующие постановления Жогорку Кенеша.

Проекты программы, структуры и состава Правительства Кыргызской Республики представил кандидат на должность Премьер-министра КР Кубатбек Боронов. Кандидат на должность Премьер-министра КР обозначил, что в составе Правительства КР есть изменения. На должность Первого вице-премьер-министра КР представлен Алмазбек Баатырбеков; Алтынбек Исмаилов выдвинут на должность председателя Государственного комитета информационных технологий и связи; Таалайбек Темиралиев — Руководитель Аппарата Правительства. Основной состав Правительства КР остался прежним.

В ходе обсуждения, особое внимание депутаты обратили на решение социально-экономических, в том числе приграничных вопросов. Поднимались вопросы, связанные с борьбой с COVID-19 и экономическими последствиями в связи с пандемией коронавируса. В особенности, депутаты обозначили вопрос о  своевременной выплате доплат работникам здравоохранения и правоохранительных органов, которые принимают участие в мероприятиях по борьбе с COVID-19. Были затронуты вопросы привлечения инвестиций, обеспечения экономического роста и финансовой стабильности, развития регионов, повышения уровня предоставления  образовательных и медицинских услуг. Кандидат на должность Премьер-министра КР Кубатбек Боронов  ответил на все вопросы депутатов Жогорку Кенеша. Он подчеркнул, что все озвученные замечания и предложения будут учтены в дальнейшей работе Правительства КР.

Напомним, что Премьер-министр КР М. Абылгазиев подал в отставку в связи с озвученными обвинениями в его адрес в рамках уголовного дела о продлении и переоформлении радиочастотных ресурсов. Кандидатуру Кубатбека Боронова на должность Премьер-министра КР выдвинула Коалиция парламентского большинства. Ранее он занимал должность Первого вице-премьер-министра КР.