Домой Актуальное за неделю К.Боронов: «В бюджет республики не поступят около 5 млрд сомов»

К.Боронов: «В бюджет республики не поступят около 5 млрд сомов»

126
ПОДЕЛИТЬСЯ

В бюджет республики не поступят около 5 млрд сомов. Эти средства не смогут собрать налоговая и таможенная службы. Об этом отметил Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сегодня, 14 апреля в ходе совместного заседания Комитетов Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности и по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

По его словам, Правительством КР в условиях ЧС и ЧП предпринимаются меры по стабилизации экономики и обеспечению продовольственной безопасности. Он добавил, что Правительство КР оказывает помощь социально уязвимым слоям населения. «Создан республиканский штаб. Предпринимаются меры по регулированию цен на продукты питания и товары первой необходимости. Разработаны меры по оказанию помощи предпринимателям в рамках антикризисного плана Правительства»,-проинформировал К.Боронов.

Он отметил, что Правительство активно оказывает помощь социально уязвимым слоям населения. В частности, в помощи нуждаются 98 тысяч семей,78 тысяч граждан официально имеют статус безработных. «Помощь оказана более 80 тысяч семьям, и ведется работа по оказанию поддержки  гражданам, которые оказались в сложных социальных условиях»,-отметил он.

К.Боронов добавил, что среди нуждающихся в помощи гражданам будет роздано 600 тонн муки и 35 тонн сахара. «Такая помощь оказывается в населенных пунктах, где введен режим ЧП»,-подчеркнул он, добавив, что населению предоставляется отсрочка по оплате коммунальных услуг на три месяца.