Домой Актуальное за неделю А что у нас в жилмассивах?

А что у нас в жилмассивах?

71
ПОДЕЛИТЬСЯ

Столичная мэрия и сотрудники районных акимиатов, МТУ пристально следят за своевременной санитарной очисткой, продовольственной безопасностью и, в целом, за ситуацией в жилых массивах Бишкека.

Председатель квартального комитета №71 жилого массива «Арча-Бешик» Ленинского района Үмүт Шаменова рассказала о жизни жителей новостройки в период карантина. Квартальная отметила, что сотрудники МП «Тазалык» вывозят мусор чётко по графику, а, к примеру, на перекрестке улиц Чортекова проблему с мусором создают сами жители, невзирая на запрет, некоторые могут бессовестно выбросить мусор прямо на улице, иногда даже не выходя из машины:

«Мы постоянно напоминаем жителям о чистоте вокруг дома, развесили вывески, делаем рассылку в чатах, но безрезультатно. Вот, только что выбросили строительный мусор, а Тазалыку пришлось это все увозить» — добавила председатель комитета.

Цены  в торговых павильонах держатся, поставка продуктов питания, средств гигиены и других товаров ширпотреба осуществляется бесперебойно, все продуктовые магазины и аптеки работают.

К сожалению, карантин приходится сложнее всего именно тем, кто приехал в столицу в поисках лучшей жизни, живет за счет ежедневного заработка, не имеет городской прописки и сейчас вынужден сидеть дома.

Мэрия города Бишкек оказывает помощь по трем направлениям: по линии районных управлений соцзашиты, по линии поддержки отечественных и восточных благотворительных фондов, а также сейчас формируются продуктовые корзины от предпринимателей столицы.

Для того чтобы охватить всех нуждающихся мэр Азиз Суракматов поручил создать районные штабы, поступает очень много звонков, также заявку можно подать и на официальном сайте столичной мэрии www.meria.kg, в разделе «Помощь горожанам/Шаардыктарга жардам» http://www.meria.kg/ru/.

Напомним, что в Бишкеке 47 жилых массивов, из них 17 в Первомайском районе, в Свердловском — 14, Ленинском – 11, Октябрьском – 5.