Домой Актуальное за неделю ГСИН сообщил о мерах против коронавируса. Может ввести ограничения на перевозку осужденных

ГСИН сообщил о мерах против коронавируса. Может ввести ограничения на перевозку осужденных

42
ПОДЕЛИТЬСЯ

ГСИН создала оперативный штаб по предупреждению и недопущению распространения коронавируса на территории своих структурных и подведомственных подразделений.

Штаб создан 16 марта. Он разработал план мероприятий по профилактике и недопущению распространения коронавируса, подробный алгоритм по профилактике коронавирусной инфекции, а также проводятся соответствующие информационно-разъяснительные работы среди сотрудников и спецконтингента.

Установлен запрет на:

  • роведение в центральном аппарате, структурных и подведомственных подразделениях ГСИН культурных, спортивных и других массовых мероприятий;
  • выезды в служебные командировки, кроме исключительных случаев и только с письменного разрешения руководства ГСИН;
  • всем сотрудникам, военнослужащим и работникам ГСИН поездки за рубеж по личным и служебным вопросам, в том числе во время нахождения в отпусках;
  • предоставление свиданий осужденным до особого распоряжения;
  • временное ограничение на прием и выдачу спецконтингенту скоропортящихся продуктов питания, содержащихся в посылках и передачах (кроме медикаментов, мыломоющих средств и т. д.).

Кроме этого, рассматривается вопрос о временном ограничении перевозки осужденных и подследственных лиц, кроме исключительных случаев.

Каждый день утром и вечером в учреждениях ГСИН проводятся мероприятия по дезинфекции помещений, а также влажные уборки с использованием гипохлорита кальция.

На сегодняшний день в учреждениях ГСИН содержатся всего 9 597 человек (следственно-арестованные и осужденные).

В структуре медицинской службы ГСИН имеется 13 медико-санитарных частей, 4 здравпункта, 2 стационарных лечебных учреждения с общим коечным фондом на 535 мест и поликлиника/госпиталь для оказания медицинской помощи личному составу и членам их семей.

В медицинских частях учреждений и в больницах ГСИН для обсервации лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию подготовлены соответствующие палаты.

В поликлинике/госпитале ГСИН также подготовлены соответствующие палаты для сотрудников.

В ГСИН имеются в достаточном количестве медицинские маски, дезинфицирующие средства, лекарственные препараты для лечения симптомов коронавируса — жаропонижающие, антибиотики, противокашлевые препараты, витамины. На центральной базе имеется запас гипохлорита кальция и медицинских масок.