Домой Актуальное за неделю Жогорку Кенеш сегодня рассмотрит вопрос о введении режима ЧП в Кыргызстане

Жогорку Кенеш сегодня рассмотрит вопрос о введении режима ЧП в Кыргызстане

43
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жогорку Кенеш сегодня рассмотрит вопрос о введении режима чрезвычайного положения в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и некоторых районах Кыргызстана, сообщила пресс-служба парламента.

Внеочередное заседание ЖК состоится 24 марта в 15:00.

Сегодня президент подписал указы о введении с 25 марта режима ЧП на территории Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области. Определены коменданты.

Согласно процедуре, указы президента рассмотрит парламент.

В Кыргызстане зарегистрировали еще 26 случаев заражения коронавирусной инфекцией, теперь в республике 42 подтвержденных инфицированных. Об этом сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Зараженные граждане находятся в следующих медицинских учреждениях:

  • Республиканская клиническая инфекционная больница (Бишкек);
  • Ошская межобластная клиническая больница;
  • Ноокатская территориальная больница;
  • Джалал-Абадская областная клиническая больница;
  • Баткенская областная объединенная больница.

Госпитализированы еще четыре человека с предварительным положительным результатом (проводится контрольное обследование). У 96 человек анализы «с сомнительными реакциями», пока результаты отрицательные.

В целом госпитализированы 142 человека (68 мужчин и 74 женщины). Среди госпитализированных двое детей до года (один с положительным результатом), один шестилетний ребенок с положительным результатом и 14-летний подросток тоже с положительным результатом. Возраст остальных — от 16 до 86 лет.

Президент сегодня, 24 марта, объявил о введении чрезвычайного положения с 25 марта по 15 апреля в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах.