Домой Актуальное за неделю Короновирус в Бишкеке?

Короновирус в Бишкеке?

177
ПОДЕЛИТЬСЯ

В зале заседаний столичной мэрии прошло рабочее совещание под руководством временно исполняющего обязанности вице-мэра по социальной политике, руководителя аппарата муниципалитета Балбака Түлөбаева по недопущению завоза и распространения короновирусной инфекции в столице.

Представители центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН), управлений городского здравоохранения, образования, социального развития и районных акимиатов сообщили, что на сегодняшний день в городе Бишкек не зафиксировано ни одного случая заражения короновирусом.

По данным управления образования, в школах и детских садах проходят  профилактические классные часы, тематические диктанты. Уровень не посещающих учеников по болезни не повышен.

Лечебно-профилактические организации обеспечены дезинфицирующими средствами, медикаментами и защитными костюмами.

Б. Түлөбаев поручил создать городской штаб для координации работы городских и районных служб по профилактике вирусного заболевания.

На данный момент городские службы круглосуточно проводят мониторинг эпидемиологической ситуации в столице, а управление городского транспорта усилило профилактические меры. В салонах автобусах и троллейбусах проводится ежедневная влажная уборка, обработка поручней, ручек, сидений, рулей, панелей и входных дверей дезинфицирующим раствором.