Домой Актуальное за неделю Мэр Бишкека решил дать тепло в дома бишкекчан

Мэр Бишкека решил дать тепло в дома бишкекчан

219
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мэр Азиз Суракматов вместе с вице-мэрами столицы проверили каждый район города на готовность к зиме.

А.Суракматов встретился с горожанами, директорами школ и садиков, уточнял температуру в классах, группах и помещениях, где наши Дети обычно проводят время. Также были запрошены данные с городских лечебных учреждений, где тоже уже не тепло, особенно в поликлиниках и палатах.

Градоначальник дал поручение вице-мэру по вопросам ЖКХ Мирлану Амантурову подготовить заседание штаба по ОЗП и начинать подавать тепло в дома горожан. Подписание распоряжения ожидается в ближайшее время.

Мы просим горожан многоквартирных домов начать подготовку к холодам:

1. Необходимо заменить или установить краны Маевского на отопительных приборах верхних этажей (для сброса воздуха по стояку);

2. Для хорошей теплоотдачи и устранения причин возникновения перетоков нужно промыть или заменить старые и засоренных многолетними шламовыми и грязевыми отложениями приборы отопления, а также отремонтировать нерабочие смесители.

3. А для отсечения от стояков горячего водоснабжения необходимо провести ремонт или замену аварийных вентилей на разводящих трубопроводах, также перекрыть отсекающий вентиль на горячую воду при использовании автономного водопрогревателя типа «Аристон» , а при неиспользовании – закрыть вентиль подачи холодной воды в водопогреватель;

Ну и самое важное и доступное: очень простим утеплить окна, отремонтировать и привести в порядок входные двери в квартирах, подъездах и установить пружины.

Дорогие бишкекчане! Тепло в наших домах зависит не только от служб, но и от своевременно проводимых нами, жильцами, профилактических мероприятий.

Напомним, что горячую воду и тепло в дома бишкекчан подают две организации: ОАО “Бишкектеплосеть” – дочерняя компания Национального энергохолдинга. Коммунальное предприятие “Бишкектепоэнерго”, это структурное подразделение мэрии, обеспечивающее теплом те части города, куда не доходят магистральные трубопроводы ОАО “Бишкектеплосеть”.

По всем вопросам, связанным с теплоснабжением, которое обеспечивает КП «Бишкектеплоэнерго» просьба обращаться по телефонам:

(0312) 21-28-47, (0312) 21-28-44, пишите нам по WhatsApp-каналу: 0500 287070Все остальные потребители, их более  120.000,  теплом обеспечивает ОАО “Бишкектеплосеть.

При возникновении вопросов просьба обращаться на номера телефонов: – (0312) 61-11-69 – центр поддержки потребителей;- 36-57-19, 30-07-67 – дежурные инженеры Центрального района;- 51-06-22, 21-74-06 – дежурный инженер Южного района;- 56-85-58 – диспетчерская служба.