Домой Новости Строительство эстакадного моста будет возобновлено в середине сентября

Строительство эстакадного моста будет возобновлено в середине сентября

51
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вице-мэр Уланбек Азыгалиев проинспектировал ход ремонтных работ тепловых сетей между ул. 7 апреля и ул. Достоевского, из-за которого было приостановлено строительство эстакадного моста.

Реконструкция идет на участке будущей магистрали между улицами 7 апреля и Достоевского, ее проводит компания «Технотоп» по заказу ОАО «Бишкектеплосеть».

Вице-мэр дал поручение строителям возобновить дорожные работы на мосту, открыть этот участок для движения.

У. Азыгалиев так же проверил ход ремонта теплосетей восточнее ул. 7 апреля. Согласно договору, работы должны быть завершены до 1 января 2020 года. Подрядчик обещает завершить их с опережением графика на два месяца, до 1 ноября. Строители работают в две смены, и ускорить работы еще больше не представляется возможным из-за графика поставок труб из России, последняя партия которых ожидается только через две недели. Если реконструкция теплотрассы будет завершена до 1 ноября и осень будет сухой и теплой, дорожные работы на улице Льва Толстого будут завершены уже в этом году.

Стоит отметить, что китайская компания согласовывает с мэрией перенос дорожных работ на участке улицы Льва Толстого между улицами Достоевского и 7 апреля на будущий год. Для строительства этого отрезка будет достаточно одного месяца и даже при неблагоприятных весенних погодных условиях оно будет завершено в первой половине будущего года. Напомним, что строительство моста осуществляется в рамках реализации 1 фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети» за счет гранта КНР.