Домой Аналитика Министр встретился с представителями Всемирного банка

Министр встретился с представителями Всемирного банка

25
ПОДЕЛИТЬСЯ

25 июля  министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Эркинбек Чодуев, встретился с  представителями Миссии Всемирного банка, в которую входят международные и местные эксперты, возглавила миссию главный экономист в сфере сельского хозяйства Мелисса Браун.

Визит носит ознакомительный характер, его цель состоит в определении направлений для оказания в будущем поддержки и осуществления инвестиций в агропищевой сектор. В частности, речь идет о будущем проекте ПИРР Проект интегрированного развития регионов, реализация данного проекта планируется к  середине 2020 года.

С целью изучить и получить   полную информацию для включения параметров в проект, команда Миссии  посетила выбранные регионы, в частности г.Ош, Узгенский и Карасуйский районы.

На встрече с министром были обсуждены  необходимые и нужные компоненты для развития  агропищевого сектора выбранных регионов. Кроме того, глава минельхоза особо отметил, о необходимости обратить внимание в проекте на  санитарные и фитосанитарные требования.   Министр  подчеркнул о необходимости определения приоритетных целей проекта  – молочной,  мясной  промышленности, а также требований к безопасности продуктов питания.

В завершение встречи эксперты подтвердили приверженность Всемирного банка к усилению поддержки для определения потенциальных проектов финансовой помощи для сектора сельского хозяйства.