Домой Мнение Между ДПС и ОсОО «Портал групп» существуют серые схемы, — депутат Дастан...

Между ДПС и ОсОО «Портал групп» существуют серые схемы, — депутат Дастан Бекешев

109
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат Дастан Бекешев на пленарном заседании Жогорку Кенеша обратил внимание на коррупционные схемы между дорожно-патрульной службой Кыргызстана и частной компанией, предоставляющей услуги по эвакуации автомобилей. Об этом сообщает секретариат парламентской фракции СДПК.

По словам депутата, 9 апреля 2015 года была зарегистрирована общественная организация «Аргымак» и уже 10 апреля между этой некоммерческой организацией и ДПС в нарушение законов был заключен меморандум на предоставление коммерческих услуг по эвакуации машин.

«По данным фактам со стороны Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело. Однако по результатам расследования к ответственности был привлечен только рядовой гаишник», — сказал Дастан Бекешев.

Парламентарий отметил, что позже эта же компания прошла перерегистрацию и уже под наименованием ОсОО «Портал групп» с января 2018 года вновь заключила договор с ДПС на эвакуацию автомобилей.

«ГСБЭП раскрыла коррупционную схему и сейчас идет разбирательство. Налицо аффилированность данной компании с руководством дорожно-патрульной службы. В этой связи я считаю, что разбирательство должна проводить не Финполиция, а Антикоррупционная служба», — заключил Дастан Бекешев.