Домой Новости Малокомплектные, недостроенные и аварийные школы Баткена нуждаются в срочном финансировании

Малокомплектные, недостроенные и аварийные школы Баткена нуждаются в срочном финансировании

125
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат Карамат Орозова на пленарном заседании Жогорку Кенеша КР обратила внимание на ряд социальных объектов Баткенской области для включения в бюджет 2019 года. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщает секретариат парламентской фракции СДПК.

«От родителей учащихся средней школы имени Дуйшо Акматова пришло письмо. Они говорят, что ученики их школы вынуждены учиться 6 дней в неделю в 3 смены. Строительство новой школы было начато 7 лет назад, однако до сих пор не завершено», — сообщила Карамат Орозова.

Также парламентарий указала не необходимость строительства средней школы в селе Ак-Сай, расположенном на границе с Таджикистаном.

«В этом селе есть лишь начальная школа, а учащиеся старших классов вынуждены учиться в школе села Ак-Татыр. По пути им проходиться проходить через территорию соседней страны и нередко случаются неприятные инциденты. В 2016 году поднимался вопрос о необходимости строительства средней школы в Ак-Сае, был разработан проект школы, однако строительство школы до сих пор не начато», — проинформировала парламентарий.

Карамат Орозова призвала Правительство выделить финансирование для ремонта аварийной школы в приграничном селе Чон-Талаа Торт-Гульского айыл окмоту и детского сада в селе Кызыл-Жол.