Домой Новости Марс Бодошев заявил, что убитая Бурулай встречалась с ним три года

Марс Бодошев заявил, что убитая Бурулай встречалась с ним три года

93
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Последние три года я встречался с Бурулай, мы были парой», — об этом сегодня,  28 ноября, в Свердловском районном суде Бишкека заявил обвиняемый в преступлении Марс Бодошев. По его словам, он купил девушке кольцо, водил в кафе и познакомил со своими друзьями.

«Когда мы встретились с Бурулай 4 мая, она сообщила, что родные против наших отношений.  Я хотел поговорить с ее родителями, но она высказалась против. Я решил заехать к себе домой и, забрав оттуда мою маму, поехать в ее дом. Тогда Бурулай сказал, что она боится своего отца. Я сказал ей, что заберу ее в Талас без разрешения отца. Бурулай сказала, чтобы я вез ее в Талас, так как она согласна выйти замуж», — сообщил суду подсудимый.

Также подозреваемый сообщил, что по дороге в Талас девушка позвонила своей маме и сказала, что собирается выйти замуж. Мама ее отругала.

«После того как я проехал перевал Отмок и уже подъезжал к Таласу, мне позвонил мой брат. Он попросил меня приехать назад и обещал, что через два месяца нормально из дома заберет Бурулай. Родные отца Бурулай неправильно все поймут. Я согласился и привез ее назад в Бишкек», — рассказал Марс Бодошев.

Он подчеркнул, что они встречались с Бурулай, об этом знали ее родственница по имени Каныкей, самая старшая сестра Назгуль и вторая сестра Айпери.

Напомним, что 27 мая 19-летнюю Бурулай Турдалиеву убили в РОВД Жайылского района. По версии следствия, Марс Бодошев, укравший девушку с целью принудить ее к браку, нанес ножевые ранения сначала ей, а затем себе.