Домой Новости Задержан подозреваемый в убийстве прокурора Баткенской области

Задержан подозреваемый в убийстве прокурора Баткенской области

161
ПОДЕЛИТЬСЯ

В убийстве прокурора Баткенской области подозревается действующий чиновник, сотрудник областной администрации, — об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

По данным МВД, незадолго до убийства, подозреваемого видели вместе с прокурором. На момент задержания он был пьян, а в его машине были обнаружены следы крови.

«В настоящее время задержанный чиновник находится в ИВС. Под председательством Генерального прокурора страны Откурбека Джамшитова проведено межведомственное оперативное совещание с участием руководителей ОВД Баткенской области, следователей отдела по расследованию особо важных дел Следственной службы МВД, которым поручено расследование данного  уголовного дела. Генпрокуратурой дано указание о всестороннем, полном и объективном расследовании уголовного дела», — говорится в сообщении.

В настоящее время два заместителя прокурора Баткенской области, два начальника отдела областной прокуратуры, а также прокурор Баткенского района отстранены от занимаемых должностей на период служебного расследования.