Домой Новости Россия объявила миграционную амнистию для кыргызстанцев: кто под нее попадает

Россия объявила миграционную амнистию для кыргызстанцев: кто под нее попадает

169
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российская Федерация приняла важное решение по выведению части кыргызстанцев из «черного списка» мигрантов. Об этом сообщает Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Из «черного списка» будет выведена отдельная категория наших граждан, которым был закрыт въезд на территорию России. Кроме того, предоставлена возможность легализации для кыргызстанцев, находящихся в настоящее время в России и имеющих нарушения миграционного законодательства.

«Под миграционную амнистию попадут граждане, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности (пункт 4 ст. 26 ФЗ №114), а также граждане Кыргызской Республики, которые в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания (пункт 8 ст. 26 ФЗ № 114)», — говорится в сообщении.

С начала ноября 2018 года, граждане Кыргызстана, которым был закрыт въезд в Российскую Федерацию по вышеуказанным пунктам, смогут въехать на территорию России, предварительно проверив свой статус по базе данных на сайте ГУВМ МВД РФ в онлайн-режиме.